外国人の皆さんに日本のお正月文化を紹介する料理教室を開催しました。国際交流ボランティア3名が講師を務め、代表的なおせち料理6品を調理しました。また日本のお正月の過ごし方をスライドで紹介し、参加者の皆さんはすっかり日本のお正月通となりました。食事中は、母国のお正月の過ごし方も話題となり、多文化交流のひと時となりました。
日時 | 2019年12月8日(日曜日)10:30~13:00 |
---|---|
会場 | 大田文化の森 第一創作工房 |
参加者 | 外国人19名(9か国) 日本人6名 合計25名 |
メニュー | 1.栗きんとん 2.紅白なます 3.伊達巻 4.松風焼き 5.紅白かまぼこ 6.お雑煮 |
受講者の声
- 日本文化、日本料理を深く知る非常に良い機会になりました。
- 日本料理の作り方に興味があって、参加出来て大変勉強になりました。
- The class was great. I learned a lot. Thank you!
- 楽しいし、料理はおいしかった。先生も上手だった。